Wirsingpfanne

Rezept: Wirsingpfanne
in Käse-Bechamelsoße
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in Käse-Bechamelsoße
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 g
kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
400 g
Wirsing
100 g
ital. Hartkäse, z.B. Grana Padano
50 g
Öl
30 g
Mehl
125 ml
Milch fettarm
125 ml
Gemüsebrühe
Pfeffer, Muskat, Knoblauchpfeffer
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Wirsingpfanne

1
Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Inzwischen Wirsing vierteln, die dunklen Blätter wegnehmen, Strunk keilförmig rausschneiden. Grob schneiden und dann waschen. Kartoffeln abkühlen und schälen.
2
30g Öl erhitzen. Mehl zufügen und unter rühren 3-4 Minuten anschwitzen. Mehlschwitze mit 125ml Milch und 125ml Brühe ablöschen und unter rühren ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knobipfeffer würzen. Käse unter rühren zugeben. Kurz erhitzen, aber nicht kochen.
3
20g Öl in einer Pfanne erhitzen. Wirsing darin anbraten. Mit restlicher Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Kartoffeln zum Wirsing geben. 2 Minuten weitergaren.
4
Wirsing und Kartoffeln auf den Teller geben. Mit Soße begießen und mit Schnittlauchrüllchen bestreuen!
5
Schmeckt gut zu Steaks oder einfach nur so! :o)

KOMMENTARE
Wirsingpfanne

   Isabellakuehn
Sehr guter Geschmack. Mal ein anderes Retept für Wirsing, Danke. *****
Benutzerbild von Test00
   Test00
Da ist alles fein aufeinander abgestimmt. Du weißt wie man leckeres zubereitet. Ich bin begeistert. LG. Dieter
Benutzerbild von jaydee1
   jaydee1
So habe ich Wirsing noch nicht gekocht. Tolles Rezept und dafür gerne 5*****! LG, Jürgen
Benutzerbild von Glorell
   Glorell
unfassbar lecker!
Benutzerbild von Reviermaus
   Reviermaus
Ich esse sehr gerne Wirsing, Schmeckt sehr gut. Klasse Gericht.Ich gebe Dir 5 super gute Sterne.LG Reviermaus

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