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Kartoffel-Wirsing-Lachs-Lasagne

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Lachsfilet ohne Haut oder TK600 gr.
Wirsingkohl frisch1 großen
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Gemüsebrühe¼ Liter
Milch¼ Liter
Gouda mittelalt150 gr.
Zitrone½
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln 20 Minuten kochen.Vom Wirsing 6 schöne äußere Blätter abnehmen und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren und den Strunk entfernen.Butter in einem Topf zerlassen und Mehl darin anschwitzen.Mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen, mit Muscat,Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Die Kartoffeln pellen und in scheiben schneiden.DieHälfte der Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform schichten,mit 3 Wirsingblättern abdecken, die Hälfte der Soße daraufgießen.Lachs waschen und trockentupfen mit Zitronensaft beträufeln,mit Pfeffer und Salz würzen und in die Auflaufform legen.Mit den 3 letzten Wirsingblättern abdecken,die übrigen Kartoffeln darauf verteilen.Restliche Soße darübergießen.Im Backofen bei 200°C 40-45 Minuten garen.Gouda ca.20 Minuten vor Ende gerieben über die Lasagne streuen. Restlichen Wirsing später weiter verarbeiten (Wirsinggulasch)

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    Rezept von n****i
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