Wirsing-Schinken-Kartoffel-Päckchen

1 Std leicht
( 68 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch 1 Kopf
Kartoffel gegart 3 Stück
Schlagsahne 30 % Fett 200 g
Zwiebel 1 gr.
Butter 70 g
Schinkenwürfel 75 g
Rapsöl 3 EL
Tabasco 3 Spritzer
Nam Pla Soße 1 EL
Wirsingkohlbrühe 0,25 Liter
Rinderfond 380 ml
Pfeffer grün eingelegt 1 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

1.Zuerst die Kartoffeln schälen und für 20 ca. Minuten mit Salzwasser zum kochen ansetzen.

2.Den Wirsing entblättern und die Blätten in kochendem Wasser 3 Minuten Blanchieren und sofort mit eiskaltem Wasser abbrausen.

3.In eine Schüssel 30 g der Butter und 50 g der Schlagsahne geben und Schaumig schlagen.

4.Das Innere des Wirsings in feine Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln und beginnend mit den Zwiebeln diese in der Hälfte des Rapsöls glasig dünsten.

5.Nun die Schinkenwürfel, die Wirsingstreifen und die restliche Butter zugeben und noch ca. 5 Minuten mit dünsten, dann die Masse vom Feuer nehmen.

6.Die jetzt garen Kartoffeln zerdückt in die Schüssel mit der Butter und Sahne geben und mit der Rührgerät "RG 28" zu einem geschmeidigen Kartoffelbrei verarbeiten mit Salz Pfeffer sowie einer Prise Muskat abschmecken.

7.Jetzt den Kartoffelbrei unter die Zwiebel-Schinken-Wirsingmasse heben und damit dann die Wirsingblätter füllen, mit Wurstband zubinden und in etwas Rapsöl rundum Anbraten.

8.Das ganze jetzt mit der Kohlbrühe und dem Rinderfond ablöschen und für 15 Minuten in die auf 180° C vorgeheitzte Röhre auf Umluft geben.

9.Die Päckchen aus der Röhre holen, mit der restlichen Sahne auffüllen, mit Nam-Pla, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und Fertig ist eine leckere Beilage, selbst für Kartoffelmuffel ;-)

10.P.S. Das "Schweinefilet mit Hackmantel in Wirsing" wurde im gleichen Topf mit gegart und war perfekt!

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