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Gebackener Lachs mit Kartoffelkruste

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Salz etwas
Lachsfilets4
Öl1 EL
Pfeffer etwas
Zitronensaft Spritzer
Dill, gehackt etwas
Milch etwas
Senfcreme2 EL
Schalotten2
Butter1 TL
Weißwein trocken125 ml
Fischfond250 ml
Schlagsahne200 gr.
Soßenbinder hell etwas
Dijonsenf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, vierteln. In Salzwasser 20 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen. In erhitztem Öl ca. 4 Minuten braten. MIt Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffeln abgießen. Milch (100 - 150 ml) und Dill zugeben und fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Senfcreme würzen. Auf dem Lachs verteilen. Im Ofen bei 225° für ca. 5 Minuten überbacken.

    2.Schalotten würfeln. In erhitzter Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. 2 Minuten bei starker Hitze kochen. Fond und Sahne zufügen, aufkochen. Soßenbinder (1-2 EL) einstreuen, unter rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken. Lachs mit Soße anrichten.

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    Rezept von Florinda
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