Gebackener Lachs mit Kartoffelkruste

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 gr.
Salz etwas
Lachsfilets 4
Öl 1 EL
Pfeffer etwas
Zitronensaft Spritzer
Dill, gehackt etwas
Milch etwas
Senfcreme 2 EL
Schalotten 2
Butter 1 TL
Weißwein trocken 125 ml
Fischfond 250 ml
Schlagsahne 200 gr.
Soßenbinder hell etwas
Dijonsenf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, vierteln. In Salzwasser 20 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen. In erhitztem Öl ca. 4 Minuten braten. MIt Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffeln abgießen. Milch (100 - 150 ml) und Dill zugeben und fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Senfcreme würzen. Auf dem Lachs verteilen. Im Ofen bei 225° für ca. 5 Minuten überbacken.

2.Schalotten würfeln. In erhitzter Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. 2 Minuten bei starker Hitze kochen. Fond und Sahne zufügen, aufkochen. Soßenbinder (1-2 EL) einstreuen, unter rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken. Lachs mit Soße anrichten.

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