Gekochtes Ei mit Radieschen-Kräuter-Senf-Sauce und Drillingen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2
Radieschen geputzt 150 g
Schnittlauchröllchen 2 EL
Petersilie geschnitten 2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Kochsahne 100 ml
Tapioka Stärke 1 EL
mittelscharfer Senf 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Zucker 1 Prise
Zitronensaft 1 Spritzer
Drillinge ( Hier: 8 Stück ! ) 300 g
Salz 1 TL
Kurkuma 0,5 TL
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
239 (57)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Eier hart kochen, abschrecken, abschälen und zum Servieren vierteln. Radieschen putzen, waschen und in sehr feine Stifte schneiden. Rinderbrühe ( 200 ml ) mit der Kochsahne erhitzen/kurz kochen lassen und mit in etwas kalten Wasser angerührter Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Mit mittelscharfen Senf ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen/abschmecken und alles auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Die Sauce in 2 tiefe Teller füllen, die Kartoffeln und geviertelten Eier darauf setzen und mit Petersilie garniert servieren.

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