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Eier in Sahne-Senf-Sauce mit geräucherten Lachs und Drillingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier in Sahne-Senf-Sauce mit geräucherten Lachs:
Eier hart gekocht3 Stück
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe / 1 TL Instantbrühe200 ml
Kochsahne100 ml
mittelscharfer Senf1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
geräucherter Lachs in Scheiben200 g
Drillinge:
Drillinge / geschält375 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Dillspitzen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Eier in Sahne-Senf-Sauce mit geräucherten Lachs:

    1.Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) nach und nach unter ständigen Rühren ablöschen/angießen. Mittelscharfen Senf ( 1 EL ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.

  • Drillinge:

    2.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.

  • Servieren:

    3.Eier längs halbieren. Die Sahne-Senf-Sauce mit einer Schöpfkelle auf die Teller geben. Die Eihälften ( Jeweils 3 Stück ), den geräucherten Lachs aufgerollt und die Drillinge portionsweise dazugeben und mit Dillspitzen garniert, servieren.

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