Wurst - Wirsing-Auflauf

Rezept: Wurst - Wirsing-Auflauf
Auflauf statt Eintopf
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Auflauf statt Eintopf
01:00
9
5954
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 klein
Wirsingkohl frisch
125 g
Speck gewürfelt
300 ml
Gemüsebrühe
1 Spritzer
Sahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Stück
Mettenden
1 TL (gestrichen)
Salz
600 g
Kartoffeln mehlig
1 TL
Salz
6 EL
Milch
1 Spritzer
Sahne
400 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
4 EL
Parmesan gehobelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
4,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Wurst - Wirsing-Auflauf

1
Die Mettwürstchen mit Salzwassser aufsetzen, zum kochen bringen und bei niedriger Temperatur mindestens 30 Min. sieden lassen oder auch noch länger.
2
Den Wirsing vierteln, den Strunk heraus schneiden und den Kohl in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne die Speckwürfel auslassen, den Wirsing dazu geben und unter Rühren etwa 5 Min. dünsten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Sahne würzen und zugedeckt etwa 10 Min. köcheln, damit der Wirsing gut zusammenfällt.
3
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden, 20 Min. in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und kurz ausdampfen lassen. Den Spritzer Sahne und esslöffelweise die Milch dazugeben und alles zu Kartoffelpüree zerstampfen. (Ich hatte geschält ca. 350 g Kartoffeln, dafür habe ich 4 EL Milch gebraucht. Aber das ergab zu wenig Püree, deshalb größere Mengenangaben.)
4
Die Würstchen aus dem Sud (Achtung! wird teilweise noch gebraucht!) nehmen und in Scheiben schneiden. Den Wirsing mit dem Speck zuunterst in eine Auflaufform geben, darauf die Wurstscheiben verteilen. Obenauf das Kartoffelpüree gleichmäßig verteilen. Brühe und Sahne mischen, mit Pfeffer und 1 EL Wurstsud würzen und an den Auflauf gießen. Obenauf nach Geschmack den Parmesan verteilen. Den Auflauf im Backofen bei 180° C 15 Min. Umluft erhitzen.

KOMMENTARE
Wurst - Wirsing-Auflauf

Benutzerbild von rosi1254
   rosi1254
Dieses Rezept hört sich gut an.Ich esse Wirsing sehr gern und werd es mal ausprobieren.Lasse dir 5***** Sterne da.LG Rosi
Benutzerbild von puigera
   puigera
Hört sich super an.Nehme ich gleich in mein KB rein.5*****.Für dich.
Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Leckere Sache... tausche aber den Wirsing gegen Weißkohl. LG Ingo
   raubaal
Sehr lecker, Es muß ja nicht imme Suppe sein. 5 ***** GLG Jürgen
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich liebe Gemuesse und noch wurst toll Inge

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