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Erbseneintopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet200 g
Brühe500 ml
Möhre1
Kartoffeln2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Wiener Würstchen Konserve2
Porree tiefgefroren1 Hand voll
Butter1 Messerspitze
Schwein Bauchspeck roh geräuchert100 g
Majoran1 Prise
Mehl1 EL
Zucker etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Kartoffeln und Möhre schälen, beides zusammen mit dem Bauchspeck klein Würfeln. Die Wiener in Scheibchen schneiden.

    2.Die Erbsen abgießen und mit Brühe. Möhren und Kartoffeln in einen Topf geben und zum kochen bringen. Nach etwa einer halben Stunde, Speckwürfel und Porree dazu geben und weiter köcheln. In der Zwischenzeit etwas Mehl in einem Topf bräunen.

    3.Nach etwa 50 Minuten (wenn das Gemüse weich genug ist) die Würstchenscheiben hineingeben und den Eintopf mit dem gerösteten Mehl, Salz, Pfeffer, Butter, Essig, Zucker und Majoran abschmecken und noch einige Minuten ziehen lassen.

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    Rezept von K****o
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