Bohneneintopf

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bauchspeck 2 Scheiben
Prinzessbohnen 2 Dosen
Kartoffel 1
Möhren 2
Mehl 3 EL
Essig 1 Schuss
Salz etwas
Zucker 1 Prise
Griebenschmalz 1 EL
Gemüsebrühe-Pulver 1 EL
Wasser 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Die Schwarte vom Bauchspeck trennen und diesen dann in kochendes Wasser geben. In der Zwischenzeit die Bohnen aus der Konserve befreien und abtropfen lassen.

2.Kartoffel und Möhren schälen. Kartoffel würfeln, die Möhren der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Das Gemüse zu dem Bauchspeck geben und gar kochen.

3.Anschließend die Bohnen, Gemüsebrühe und eine kräftige Prise Salz dazugeben, alles kurz aufköcheln lassen und die Hitze dann runterschalten.

4.Mehl in einen Topf geben und vorsichtig braun rösten. Das geröstete Mehl nach und nach unterrühren, bis der Eintopf die richtige Bindung hat.

5.Mit Griebenschmalz, Essig und Zucker abschmecken und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

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