Bärlauchsuppe

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 4 Stk.
Gemüsezwiebel frisch 1 Stk.
Gemüsebrühe 1 l
Weißwein halbtrocken l
Sahne 60 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Olivenöl etwas
Bärlauchbutter 3 EL

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln schälen, fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit dem Weißwein ablöschen und der Brühe auffüllen. Wenn die Kartoffeln weich sind, Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen lassen.

2.Anschließend die Bärlauchbutter unterrühren und die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Die Suppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchsuppe“

Rezept bewerten:
3,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bärlauchsuppe“