1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Spinat

Kartoffelsuppe mit Spinat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln150 g
Zwiebel1
Butter2 EL
Rinderbrühe1 Liter
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Blattspinat tiefgefroren200 g
Mandeln gehackt50 g
Joghurt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln in feine Würfel shcneiden. Die Zwiebeln in der Butter goldbraun braten, dann mit der Brühe ablöschen die Kartoffeln zugeben und für ca. 15 Minuten garen. Eine Kelle von der Brühe in ein Mixbecher geben und die Mandeln zufügen und mit dem Mixstab pürieren.

    2.Den Spinat zu der Brühe mit den Kartoffeln geben und so lange köcheln lassen bis der Spinat zerfällt. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auch das mit dem Mixstab so lange pürieren bis alles schön cremig ist. Nun die Mandeln zu der Suppe geben nochmals aufkochen lassen, Joghurt zufügen nochmals abschmecken fertig.

    3.Wär möchte kann geröstete Brotwürfel zur Suppe reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich