Suppe - Fenchelcremesuppe

40 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen 2
Zwiebel 1
Kartoffel 1
Gemüsesuppe 1 Liter
Sahne 250 ml
Weißwein halbtrocken 300 ml
Salz 0,5 TL
Zucker 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch etwas
Fenchelgrün etwas

Zubereitung

1.Fenchel in feine Streifen schneiden, den Zwiebel ganz fein hacken. Beides in Butter anschwitzen, mit Weißwein löschen und mit der Suppe aufgießen.

2.Dann die klein würfelig geschnittene Kartoffel dazugeben und alles weichdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Am Ende der Garzeit die Sahne dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren. Wer mag kann noch einen Schuß Pernod dazugeben, fein abschmecken und heiß servieren.

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