Suppe - Fenchelcremesuppe

Rezept: Suppe - Fenchelcremesuppe
13
00:40
13
6939
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Fenchelknollen
1
Zwiebel
1
Kartoffel
1 Liter
Gemüsesuppe
250 ml
Sahne
300 ml
Weißwein halbtrocken
0,5 TL
Salz
1 Prise
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch
Fenchelgrün
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
5,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Suppe - Fenchelcremesuppe

Beilage Kartoffel - Fenchel -Stampf mit Hähnchelschenkelchen
SUPPEN Scharfe Tomatensuppe

ZUBEREITUNG
Suppe - Fenchelcremesuppe

1
Fenchel in feine Streifen schneiden, den Zwiebel ganz fein hacken. Beides in Butter anschwitzen, mit Weißwein löschen und mit der Suppe aufgießen.
2
Dann die klein würfelig geschnittene Kartoffel dazugeben und alles weichdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Am Ende der Garzeit die Sahne dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren. Wer mag kann noch einen Schuß Pernod dazugeben, fein abschmecken und heiß servieren.

KOMMENTARE
Suppe - Fenchelcremesuppe

Benutzerbild von Miez
   Miez
Oh ja, Fenchel ist ein feines Gemüse. Darum 5***** für Deine cremige Suppe. LG Micha
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Fein ... das ist eine Suppe genau nach meinem geschmack.. 5*chen für dich LG Brigitte
Benutzerbild von mistermumm
   mistermumm
eig. mag ich keinen Fenchel, aber deine Suppe!!!!
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Lecker, für jeden der Fenchel mag, für Dich 5*.
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Das Süppchen klingt sehr köstlich,darum schon ausgedruckt und Du bekommst leckere 5 *chen dafür.GGVLG.Bärbel.

Um das Rezept "Suppe - Fenchelcremesuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung