Suche nach: „10 Fenchelcremesuppe Rezepte“

Fenchelcremesuppe - Rezept
Suppe - Fenchelcremesuppe - Rezept
Fenchelcremesuppe a la emir
50 Min
(4)
Suppen - Fenchelcremesuppe mit Huhn
(17)
Fenchelcreme-Suppe mit Cranberry-Ketchup
45 Min
(33)
Beschwipstes Fenchelsüppchen
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Stark im Geschmack: Gemüsefenchel

Wer mit dem Stichwort Fenchel nur verdauungsfördernden (Baby-)Tee verbindet, sollte umdenken. Denn neben den vielseitig nutzbaren Samen liefert die alte Kulturpflanze aus dem Mittelmeerraum auch ein gesundes Gemüse. Die knackigen Knollen haben ebenfalls einen charakteristischen Geschmack mit deutlichem Anisaroma. Frischer Fenchel schmeckt sowohl gedünstet als auch roh. Trotz seines außergewöhnlichen Eigengeschmacks ist er gut kombinierbar. Versuchen Sie es zum Beispiel einmal eine raffinierte Fenchelcremesuppe mit oder ohne Einlage.

Ideal für feine Cremesuppen

Der ursprünglich aus Italien stammende Gemüsefenchel harmoniert mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Bei Gewürzen ist eher Zurückhaltung geboten. Beim Kauf sollten Sie auf makellose Knollen ohne braune Druckstellen achten. Nach dem Entfernen des Wurzelansatzes und der harten Teile der hohlen Stängel wird der Fenchel längs zur Faser zerschnitten. Das federige Blattgrün ist ebenfalls vitaminreich und sollte gehackt über das fertige Gericht gegeben werden. Fenchelcremesuppe eignet sich übrigens als Vorspeise oder leichte Mittags- oder Abendmahlzeit.

Rezept der Woche

Rindfleisch Rendang

Rindfleisch Rendang

Benutzerbild von sTinsche
Rezept von sTinsche
vom 18.07.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung