Fenchelcrèmesuppe à l’Orange (Heike Henkel)

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel 3 Stk.
Kräuter 2 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Öl 3 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Sahne 100 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zitronensaft 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch und 1/3 der Kräuter in Öl anbraten.

2.Fenchel zufügen, salzen. 10 Minuten dünsten. Etwas Brühe angießen. Alles 20 Minuten lang kochen. Fenchel abgießen. Mit 300 ml Brühe, etwas Fenchelgrün und übrigen Kräutern pürieren.

3.Aufkochen. Sahne und so viel Brühe zugeben, dass eine angenehme Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

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