Gefüllte Fenchel- überbacken

1 Std 30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grosse Fenchel 4
Champignons weiß grob gehackt oder aus der Dose 100 g
Steinpilze getrocknet, eingeweicht 20 g
Pfifferlinge getrocknet, eingeweicht 15 g
Schalotte gewürfelt+ 3 Knoblauchzehe gehackt 2
Weisswein 0,5 dl
Pilz Einweichwasser 1 dl
Thymian, Origano, Salbei, etwas
Olivenöl extra vergine 1 EL
Mascarpone 250 g
Parmesan frisch gerieben 20 g
Sahne flüssig 1 EL
Baumnüsse geröstet, gehackt 50 g
Petersilie gehackt 0,5 Bd
Salz-Pfeffer-Muskat- etwas
Fenchelsamen-1/4 TL Anissamen gemörsert 1 TL
Raclettekäse grob gerieben 100 g
Gemüse Bouillon 1 dl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Fenchel rüsten, waschen, 1/2 ren. aushöhlen, in Salzwasser 6 Min. kochen. Rausnehmen und im kalter Wasser abschrecken, absieben und gut abtropfen lassen. Das ausgehöhlter Fenkelinneres bei seite stellen, und klein Würfeln.

2.In ein Topf Öl heizen, abgetropfte Pilze anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben, mit braten. Mit Weisswein und Pilze Einweichwasser ablöschen, Fenchelwürfel zufügen und alles auf mittlere Hitze dünsten. Erkalten lassen.

3.In ein Schüssel Mascarpone, Sahne, Parmesan, Baumnüsse, 2 EL Petersilie, Unter einander rühren, Fenchelwürfelchen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Fenchel-Anissamen würzen. Mit dieser Masse die Fenchel 1/2 ten füllen.

4.Eine Gratin Form einölen, der gefüllter Fenchel darin legen, mit Raclette käse bestreuen, Bouillon zugiessen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min backen dann auf 250°C rauf und Grill Stufe einstellen ca. 5 Min.

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