Vollkornnudeln mit Gemüsesauce und Shrimps

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkornnudeln 300 g
Tomaten 1 Dose
Zwiebeln rot 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Möhren 2 Stück
Fenchelknolle 1 Stück
Garnelen frisch 300 g
Tomatenmark 1 EL
Brühe gekörnt 1 TL
Gewürzmischung 1 TL
Olivenöl 2 EL
Sojasahne 150 ml

Zubereitung

1.Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Fenchelgrün hacken.

2.1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und Fenchel zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten mit Saft in den Topf geben, aufkochen lassen und die Gemüsemischung bei geschlossenem Topfdeckel auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Nach der Hälfte der Garzeit die Sojasahne zugeben.

3.Nudeln nach Packungsanweisung garen. Garnelen abtropfen und gut ausdrücken. In 1 EL Öl anbraten, evtl. sich bildende Flüssigkeit abgießen und die Garnelen in der Pfanne mit dem Tomatenmark vermischen.

4.Gemüsemischung in ein hohes Gefäß geben. Gekörnte Brühe und Gewürzmischung zugeben und das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren. Ggf. noch etwas Sojasahne zugeben. Gemüsesauce zurück in den Topf geben und Garnelen sowie Fenchelgrün untermischen.

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