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mediterrane Spargelpfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tagliatelle150 g
Spargel grün frisch250 g
Spargel weiß frisch250 g
Fenchelknolle1 kleine
Karotten2
gelbe Rüben2
Schalotte länglich1
Chinesischer Knoblauch1
Olivenöl2 EL
Chilli rot1 TL (gestrichen)
Biozitronenabrieb und -saft½
Rosmarin gehackt1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Getrocknete Tomaten in Öl10
Oliven schwarz entsteint20
Pecorino gerieben60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen. Wenn´s nicht so schnell gehen muss, Pasta selbst machen, schmeckt viel besser.

    2.Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel nicht und in Rauten schneiden. Karotten und gelbe Rüben schälen und in grobe Stifte schneiden. Fechel waschen und in grobe Würfel schneiden. Das grüne "Heu" vom Fenchel nicht wegwerfen, sondern fein hacken. Tomaten klein schneiden, schwarze Oliven abtropfen lassen und vierteln.

    3.Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    4.In einer Pfanne das Öl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Spargel, Fenchel, Karotten und die gelben Rüben dazugeben. Bei mäßiger Hitze ca. 10 - 15 min. anbraten, dabei das Gemüse öfters wenden. Mit Salz, Pfeffer, Chilli und Rosmarin würzen. Das Gemüse darf ruhig noch etwas "Biss" haben.

    5.Nun die Tomaten, die Oliven und die Nudeln dazugeben und weiterbraten bis alles heiß ist. Kurz vor Schluss den Zitronenabrieb, den Zitronensaft und das grüne "Heu" vom Fenchel gut untermengen.

    6.Auf Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit geriebenem Pecorino (oder Parmesan) bestreuen.

    7.Wir haben ein oder zwei :)) kühle Gläschen Hagnauer "Müller Thurgau" dazu getrunken.

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