Gelügel: Pfirsich-Pfeffer-Gulasch

35 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 500 gr.
Pfirsiche frisch 2
Sonnenblumenöl 2 EL
Orangensaft 150 ml
Sahne, süß 50 ml
Meersalz etwas
Paprika edelsüß etwas
Knoblauchzehe 1
Zwiebel 0,5
Tomate gewürfelt 1
Zucker etwas
Senf 0,5 TL
Majoran Gewürz etwas
Speisestärke etwas
Pfefferkörner schwarz 1 EL
Ingwer eingelegt 30 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
482 (115)
Eiweiß
16,9 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren, den Stein entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Tomate schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Eingelegten Ingwer fein hacken. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden. Putenfleisch darin anbraten.

2.Zwiebel-, Knoblauch- und Tomatenwürfel sowie den fein gehackten Ingwer dazugeben. 150 ml Wasser, Orangensaft und Sahne zugießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Paprika und Majoran würzen, eine Prise Zucker und Senf hinzugeben. Speisestärke mit etwas Flüssigkeit verrühren und in die Pfanne einrühren. Pfefferkürner grob zerstoßen und zugeben. Bei geringer Wärme mit Deckel ca. 20 Min. schmoren. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeite die Pfirsichspalten zugeben und warm werden lassen. Mit Reis, Nudeln oder Spätzle servieren.

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