Pasta mit Sardinen, das sizilianische Nationalgericht

Rezept: Pasta mit Sardinen, das sizilianische Nationalgericht
Pasta con le sarde
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Pasta con le sarde
01:50
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23872
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Sardinenfilets
9 EL
Olivenöl extra vergine
3
Knoblauchzehen gehackt
180 Gramm
Tomatenmark
1 Zweig
Oregano, gezupft
6
Basilikumblätter
3 EL
Sultaninen
2 EL
Pinienkerne, in der Pfanne leicht geröstet
1
mittelgroße Fenchelknolle ohne Stiele
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
500 Gramm
Hohlnudeln "Perciatelli, Maccaroni, ect.
100 Gramm
Semmelbrösel
frisch geriebener Pecorino romano
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1909 (456)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
39,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pasta mit Sardinen, das sizilianische Nationalgericht

1
Sardinenfilets in ca 2 cm gleichgroße Stücke schneiden. 6 Esslöffel olivenöl zusammen mit dem Knoblauch in einen großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch goldig anbraten.
2
Sardinen mit hineingeben un ca 10 Minuten unter ständigen schwenken braten bis sie zu einer Paste zerfallen.
3
Tomatenmark und knapp einen Liter Wasser dazugeben und die Mischung aufkochen. Oregano, Basilikum, Sultaninen und Pinienkerne hinein.
4
Die Hitze reduzieren und die Salz und Pfeffermühle kreisen lassen. Ca 45 Minuten weiterköcheln lassen.
5
Einen großen Topf aufsetzen mit leichtem Salzwasser zum Kochen bringen. Den Fenchel hineingeben und 45 Minuten kochen.
6
Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Fenchel zart ist. Fenchel aus den Topf nehmen, in Würfel schneiden und mit in die Sauce geben. Das Fenchelwasser wieder auf die Flamme stellen und zum kochen bringen.
7
Pasta in das Fenchelwasser geben und "al dente" kochen. Gut abtropfen und auf eine vorgewärmte Platte geben.
8
Während die Pasta kocht, das restliche Olivenöl in einen Topf erhitzen. Nicht zu heiss. Semmelbrösel darin goldbraun anrösten. und mit Salz und Pfeffer würzen.
9
Pasta mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Semmelbrösel und den Pecorino romana darüber streuen und servieren
10
Dazu empfehle ich wieder einmal ein frisch gebackenes Brot und einen guten Cianti.
11
Buon Apetito
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Grauer

KOMMENTARE
Pasta mit Sardinen, das sizilianische Nationalgericht

Benutzerbild von Grauer
   Grauer
wie auf sardinien, klasse !
   H****h
Geniales Pastagericht! Basta!
Benutzerbild von emi123
   emi123
Endlich mal ein gutes Rezept mit Saaaaaarrdiiiineeennnn! 5*****.LGMargie
Benutzerbild von Esimat
   Esimat
ich als Nudel-Liebhaberin kann nur 5*****geben . danke für das tolle Rezept kommt in mein Kochbuch lg Esimat
Benutzerbild von schlemmerin1804
   schlemmerin1804
L E C K E R ..........5*****

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