Zutaten für 4 Personen
Pnienkerne | 25 gr. |
Semmelbrösel (Pangrattato) | 100 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Apfelessig | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Peperoncini gemahlen | ¼ TL |
Fenchel | 1 Knolle |
Fenchelsamen gemörsert | ¼ TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 3 Zehen |
Sardinen in Olivenöl | 1 Dose |
Sardellen (Anchovis) | 4 Stk. |
Kapern | 1 EL |
Spaghetti | 400 gr. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Pinienkerne in trockener Pfanne braun rösten. Die Semmelbrösel in derselben Pfanne, danach ebenfalls rösten bis sie dunkelbraun sind. Die Rosinen im Essig einweichen. Knoblauch, Zwiebel und Fenchel hacken. Fenchelsamen mörsern. Das Olivenöl der Sardinen in die leere heisse Pfanne geben. Das Pastawasser auf den Herd stellen und erhitzen.
2.Die Sardellen in der Pfanne anbraten und die Zwiebel mit dem Fenchel dazu geben. Die getrockneten Peperonicini und Fenchelsamen hinein. Anbraten bis sich Röststoffe bilden. Jetzt den Knoblauch dazu geben. Den Zucker dazu und kurz karamellisieren lassen. Das Tomatenmark mitbraten. Die eingeweichten Rosinen mitsamt dem Essig darüber geben und aufkochen. Hitze reduzieren. Köcheln lassen bis die Pasta fertig ist. Die Sardinen zugeben und mit dem Kochlöffel grob zerdrücken. Zum Schluss die Pinienkerne und die Kapern hinein.
3.Die Pasta nach Packungsnagben al dente kochen. Wenn die Pasta fast fertig gekocht ist, eine Schöpfkelle vom Pastawasser in die Sosse geben. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Pasta abgiessen - nicht gleich das ganze Wasser wegschütten - und mit den gerösteten Semmelbrösel mischen. Evtl. noch Pastawasser zugeben. mit der Sosse anmischen und servieren.
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vom
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