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Fenchelcremesuppe a la emir

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle3 Stück
Fenchelsamen1 Teelöffel (gestrichen)
Knoblauchzehen3 Stück
Schalotten3 Stück
Pernod4 cl
Gemüsebrühe1 Liter
Pimentkörner3 Stück
Gewürznelken3 Stück
Sahne1 Becher
Balsamico-Essig etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fenchelknolle, Schalotten und Knoblauchzehen feinschneiden, Fenchel dann in etwas neutralem Öl anschwitzen, Schalotten und Knoblauch zufügen, sowie die Gemüsebrühe (siehe Grundrezept Gemüsebrühe). Gewürze in einem Tee-Ei hineinlegen und alles weich kochen, danach Tee-Ei entfernen. Mit dem Mixstab fein pürieren, Sahne zufügen und Schaumig mixen. Abschließend mit Balsamico-Essig und Kürbiskernöl abschmecken und mit dem Mixstab amulgieren. Ohne Alkohol: statt Pernod etwas mandelsirup beifügen, aber vorsichtig dosieren wegen dem Zucker. Nichtvegetarier: man kann die Suppe auch noch mit Räucherlachsstreifen garnieren

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