Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Fenchelknolle | 3 Stück |
| Fenchelsamen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Knoblauchzehen | 3 Stück |
| Schalotten | 3 Stück |
| Pernod | 4 cl |
| Gemüsebrühe | 1 Liter |
| Pimentkörner | 3 Stück |
| Gewürznelken | 3 Stück |
| Sahne | 1 Becher |
| Balsamico-Essig | etwas |
| Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Fenchelknolle, Schalotten und Knoblauchzehen feinschneiden, Fenchel dann in etwas neutralem Öl anschwitzen, Schalotten und Knoblauch zufügen, sowie die Gemüsebrühe (siehe Grundrezept Gemüsebrühe). Gewürze in einem Tee-Ei hineinlegen und alles weich kochen, danach Tee-Ei entfernen. Mit dem Mixstab fein pürieren, Sahne zufügen und Schaumig mixen. Abschließend mit Balsamico-Essig und Kürbiskernöl abschmecken und mit dem Mixstab amulgieren. Ohne Alkohol: statt Pernod etwas mandelsirup beifügen, aber vorsichtig dosieren wegen dem Zucker. Nichtvegetarier: man kann die Suppe auch noch mit Räucherlachsstreifen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
















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