Fenchelcremesuppe a la emir

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle 3 Stück
Fenchelsamen 1 Teelöffel (gestrichen)
Knoblauchzehen 3 Stück
Schalotten 3 Stück
Pernod 4 cl
Gemüsebrühe 1 Liter
Pimentkörner 3 Stück
Gewürznelken 3 Stück
Sahne 1 Becher
Balsamico-Essig etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

Fenchelknolle, Schalotten und Knoblauchzehen feinschneiden, Fenchel dann in etwas neutralem Öl anschwitzen, Schalotten und Knoblauch zufügen, sowie die Gemüsebrühe (siehe Grundrezept Gemüsebrühe). Gewürze in einem Tee-Ei hineinlegen und alles weich kochen, danach Tee-Ei entfernen. Mit dem Mixstab fein pürieren, Sahne zufügen und Schaumig mixen. Abschließend mit Balsamico-Essig und Kürbiskernöl abschmecken und mit dem Mixstab amulgieren. Ohne Alkohol: statt Pernod etwas mandelsirup beifügen, aber vorsichtig dosieren wegen dem Zucker. Nichtvegetarier: man kann die Suppe auch noch mit Räucherlachsstreifen garnieren

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