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Maronencremesuppe mit Kürbis-Vinaigrette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen (geschält und gekocht)350 gr.
Kartoffel ungeschält frisch1
Gemüsezwiebel frisch1
Portwein1 Schuss
Gemüsebrühe½ Liter
Sahne0,10 Liter
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotte1
Rüböl (Rapsöl)0,10 Liter
Kürbiskerne20
Kürbiskernöl2 cl
dunkler Portwein2 cl
Balsamico, dunkel etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Suppe die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Kartoffel schälen und würfeln. Dann beides mit den Maronen in Öl anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen und kochen lassen, bis die Kartoffelstücke gar sind. Dann alles pürieren und passieren. Zum Schluss mit Sahne, Portwein, Salz und Pfeffer noch mal aufkochen und abschmecken.

    2.Für die Kürbiskern-Vinaigrette das Rapsöl erhitzen und die abgezogene und gewürfelte Schalotte darin anschwitzen. Die Kürbiskerne grob hacken und dazugeben. Mit Portwein und Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl abschmecken. Abkühlen lassen und den fein gehackten Schnittlauch dazugeben. Zum Servieren die Vinaigrette über die Suppe träufeln.

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