Suppen - Fenchelcremesuppe mit Huhn

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fenchel frisch 700 g
Frühlingszwiebeln frisch 1 Bund
Hähnchenbrust frisch 200 g
Dill frisch 1 Bund
Gemüsebrühe 1 l
Sahne flüssig 200 g
Schmand 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Zuerst die Hähnchenbrust mit der Gemüsebrühe aufsetzen und 30-45 Minuten zu einer leckeren Hühnerbrühe kochen. In der Zwischenzeit das Fenchelgrün abzupfen, fein hacken und beiseite stellen. Das Obere vom Fenchel abschneiden. Fenchel vierteln, den Strunk raus schneiden und den Rest in feine Streifen schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

2.Die Hühnerbrust aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse in die Brühe geben, Sahne angießen und Schmand unterheben. Alles 10-15 Minuten erhitzen aber nicht kochen. Dill fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 10 oder 15 Minuten Dill und Fenchelgrün kurz mit erhitzen. Die Suppe fein pürieren. Das Feisch unterheben und Suppe falls nötig 1-mal kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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