Kürbis, Fenchel und Sellerie aus dem Ofen

Rezept: Kürbis, Fenchel und Sellerie aus dem Ofen
9
01:20
8
16860
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Butternusskürbis
2
Fenchelknollen
1
kleiner bis mittelgrosser Knollensellerie
4
Knoblauchzehen
4
Tomaten
Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbis, Fenchel und Sellerie aus dem Ofen

ZUBEREITUNG
Kürbis, Fenchel und Sellerie aus dem Ofen

1
Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und halbieren. Knollensellerie schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Fenchel waschen, die Stiele abschneiden, das Fenchelgrün hacken und zur Seite legen. Die Knollen in Spalten schneiden. Den Kürbis halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und den Kürbis schälen. Das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. (Die Kürbiskerne muss man nicht wegwerfen. Man kann sie mit Salz in Öl braten und dann als salzigen Snack geniessen oder über eine Suppe streuen.)
3
Selleriewürfel und Fenchel fünf Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und in eine ofenfeste Form geben. Das restliche Gemüse zufügen. Alles salzen und Pfeffern, mit Olivenöl (ca 100 ml) übergiessen und das Gemüse mischen. Für 30 Minuten in den Backofen, dann das Gemüse wenden und nochmal für 15 Minuten in den Ofen. Jetzt sollte das Gemüse weich sein. Fenchelgrün darüber streuen und fertig.

KOMMENTARE
Kürbis, Fenchel und Sellerie aus dem Ofen

Benutzerbild von biggipu
   biggipu
gemüse aus dem ofen liebe ich sehr - es hat einen sehr intensiven eigengeschmack - sehr lecker - lg biggi
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Gefällt mir auch sehr gut. Sieht sehr gut und lecker aus. 5* und LG.
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Gefällt mir sehr, 5* und LG
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Hört sich sehr gut an.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Sehr schön gemacht, freundlich Grüsst Peter

Um das Rezept "Kürbis, Fenchel und Sellerie aus dem Ofen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung