Gefüllter Hokkaido mit Walnüssen und roten Linsen

leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis ca. 800-900 g 1
Linsen rot 40 g
Zwiebel gehackt 1
Walnüsse gehackt 80 g
Öl 2 EL
Ricotta Dreiviertelfettstufe 250 g
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Chilipulver 2 Pr
Emmentaler geraspelt 50 g
Cranberries getrocknet 30 g
Butter, 100 ml Wasser 1 EL
Ausserdem
weite beschichtete Pfanne 1
Blitzhacker für die Walnüsse etwas
Bögen Alufolie 2
feuerfeste Auflaufform 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Den Kürbis waschen. In der Mitte durchschneiden, und an der Unterseite eine kleine Scheibe abschneiden, damit der Kürbis stehen bleibt. Die Kerne und Fasern entfernen, und mit Salz ausreiben. Sollte der Rand zu dick sein, etwas vom Fruchtfleisch mit wegnehmen, und z.B. für eine Suppe verwenden.

2.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

3.Den ausgehöhlten Kürbis außen mit Öl bepinseln, jede Hälfte in ein passendes Stück Alufolie wickeln und bei 180° Umluft im Backofen auf der 2ten Schiene von unten 20 Minuten vorgaren.

4.Inzwischen Linsen in 100 ml Wasser ca. 3-4 Min. weich kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.

5.Zwiebel pellen und würfeln. Die Walnüsse mit einem Blitzhacker grob hacken

6.Einen Esslöffel Öl in eine weite beschichtete Pfanne geben. Die gehackten Walnüsse darin bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis sie leicht duften. Zwiebel, und Rosmarin dazugeben und ganz kurz mitbraten. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und den Ricotta in die Zwiebel-Walnuss-Mischung hineinschmelzen lassen. Vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Jetzt die Linsen, die HÄLFTE des geriebenen Emmentalers und die Cranberries untermengen.

7.Den Kürbis nach ca. 20 Min. aus dem Ofen nehmen, innen leicht salzen, und die Füllung mittels eines Esslöffels in die Kürbishälften einfüllen. In eine ausgebutterte ofenfeste Form stellen, und im heißen Ofen ca. 30 Minuten bei 180° Umluft garen. (Garprobe mit einem Zahnstocher machen)

8.Zum Schluss den REST des Emmentalers darüberstreuen und noch so lange weitergaren, bis der Käse zerlaufen ist. (ca. 5-7 Min.)

9.Ein Romana-Tomaten-Salat mit einem fruchtig-süß-saurem Dressing eignet sich sehr gut dazu. Guten Appetit!

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