Hühnersuppe gourmet für Genießer

3 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenchenkel wenn möglich mit Brustanteil 4 Stk.
Hähnchenbrüste 2 Stk.
Karotten mittel groß 3 Stk.
Knollensellerie 200 gr.
Lauch / Porree 1 Stange
Zwiebeln mittelgroß 2 Stk.
Petersilie 1 Bund
Salz Fleur de Sell etwas
Weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
54 (13)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Zutaten für Hühnersuppe Gourmet

1.Hühnerschenkel und Brüste unter fließendem Wasser abwaschen. In einen großen Topf geben und mit 5 Liter kaltem Wasser bedecken und mit Fleur de Sell salzen.

2.Beides zusammen langsam erhitzen, dass das Fleisch mit dem Wasser erwärmt wird. Bei Gas Stufe 6 bei Elektro Stufe 5. Nach 15 Minuten zum Kochen bringen. Wenn es 1 Minute gekocht hat, Temperatur zurück nehmen, dass es nur noch leicht köchelt bzw. siedet.

3.90 Minuten köcheln bzw. sieden lassen.

4.Das Gemüse putzen und schneiden und in die Hühnerbrühe geben.

5.Die beiden Zwiebeln nur am Anfang und Ende abschneiden, nicht schälen. In der Mitte durchschneiden und die Zwiebel mit der Schnittfläche in eine Pfanne geben und in Butterschmalz dunkelbraun anrösten.

6.Die angerösteten Zwiebeln mit dem Gemüse in die Hühnerbrühe geben.

7.Alles zusammen nochmals 60 Minuten leicht köcheln.

8.Suppennudeln nach Vorschrift kochen.

9.Die Hühnersuppe durch ein Sieb geben und das Fleisch von den Knochen trennen. In kleine Würfel oder Streifen schneiden und portionsweise auf die Teller verteilen.

10.Hühnerbrühe nochmals abschmecken mit Fleur de Sell und weißem Pfeffer aus der Mühle.

11.Bund Petersilie klein schneiden.

12.Die Hühnerbrühe portionsweise in die Teller füllen und mit Petersilie bestreuen.

13.Guten Appetit !

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