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Fenchel-Käse Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle, ca 300 gr2 Stück
Zwiebel, eine kleine1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Sonnenblumenöl etwas
Weißwein200 ml
Gemüsefond1200 ml
Hartkäse, einen milden150 gr.
Crème fraîche100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Pernod etwas
Dill oder Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Fenchelknolle säubern und den Strunk heraus schneiden. Dann in feine Streifen schneiden oder mit dem Gemüsehobel auf feiner Stufe. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und nur die Zwiebel fein würfeln.

    2.In einem geeignetem Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Dann Gemüsefond zugießen und auf mittlerer Hitze das Gemüse weich kochen.

    3.Inzwischen 2/3 des Käses ( ich hatte einen milden Appenzeller ) fein raspeln und den Rest in ganz kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

    4.Die Suppe nun durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen oder das Gemüse rausfischen !! und mit dem geraspeltem Käse vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 100 ° warm halten.

    5.Die Suppe nochmal ganz kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Den Crème fraîche und die Käsewürfel einrühren und mit Pernod, Pfeffer und Salz abschmecken,

  • anrichten

    6.das Gemüse-Käsegemisch in eine Suppentasse geben und mit der heißen Brühe übergießen, mit etwas Schnittlauch oder Dill garnieren......guten Appetit.

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