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Vorspeise : Fenchel - Creme - Suppe mit Pernod und Scampis

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen700 Gramm
Petersilienwurzel100 Gramm
Schalotte frisch100 Gramm
Butter80 Gramm
Fischfond, aus dem Glas oder selbst angesetzt¾ Liter
Fenchelsamen1 EL
Schlagsahne 30 % Fett Liter
Pernod50 ml
Crème fraîche200 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
gekochte Krebsschwänze16
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für die Deko etwas Fenchelgrün beiseite legen . Den Rest hacken und beiseite stellen. Die Fenchelknolle waschen , halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und beide in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Petersilienwurzel-und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und goldfarben dünsten. Den Fond, die Fenchelwürfel und die Fenchelsamen dazugeben. Nach etwa 25 Min. Kochzeit die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen, die Suppe nochmals aufkochen lassen, dann Sahne, Creme fraiche und Pernod einrühren, ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelgrün und Krebsschwänze hinzugeben und erwärmen. Mit dem beiseite gelegtem Grün servieren

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