Vorspeise Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Vorspeise Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
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  • Jacobsmuscheln alternative Seezunge oder Lotte
  • Garnelen groß
  • Schalotten
  • Weißwein Kabinett trocken
  • Fischfond oder Gemüsefont
  • Noilly Prat
  • Champignons frisch
  • Creme fraiche
  • Olivenöl
  • Butter
  • Parmesan gerieben
  • Salz,pfeffer,gehackter Kerbel,1 Pr Muskat,gehackter Dill
  • oder glatte Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Artischocken frisch
  • Gemüsebrühe
  • Knoblauchdip
  • s Kb Miesmuscheln
ZUTATEN
Pikante Vorspeise aus Zucchini - Rezept
Pikante Vorspeise aus Zucchini
01:13
5,5k
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ZUTATEN
  • Zucchini frisch
  • Salz
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Honig
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Tomatenmark
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Chili frisch
  • Dill gehackt
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Froschschenkel tiefgefroren
  • Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Butterschmalz
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Zwiebel gehackt
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schinkenschwarten und Reste geräucherter Speck
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Porree
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel frisch
  • Lorbeerblatt
  • Majoran
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • süsse Sahne oder Creme fraiche
  • Hühnerbrühe
  • Wasser -evtl mehr
  • Butter
  • Petersilienblättchen zur Dekoration
  • Toastbrot ohne Rinde
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pasta Mehl Semola
  • lauwarme Gemüsebrühe oder nur Wasser
  • Sonnenblumen Olivenoel
  • Tomatenpulver aus meinem KB
  • Salz
  • Butterkäse
  • Frischkäse
  • Knoblauchzehe gemörsert
  • Paprika edelsüß
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Avocado frisch
  • Krabben klein oder Shrimps gegart TK
  • Mayonnaise
  • Tomatenketchup
  • Curry
  • Paprika edelsüß
  • Zitrone frisch, den Saft der halben Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Dill gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Knoblauchzehe
  • fein gehackter Ingwer
  • Zimt
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Koriandersamen
  • schwarze Pfefferkörner
  • Cremefine Sahne 7
  • Butter
  • rotbackige säuerliche Äpfel
  • gewürfelter Speck nach Belieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprikaschote frisch
  • Feta
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Rosmarin Gewürz
  • Thymian Gewürz
  • Oregano Wilder Majoran Gewürz
  • Kerbel
  • Basilikum Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilli Cayennepfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucchini, mittelgroß
  • Auberginen
  • Ziegenfrischkäse
  • Joghurt oder Creme fraiche
  • rotes Pesto
  • Olivenöl, Harissa
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Geräucherter Lachs
  • Schalotten frisch fein gew
  • Dijon Senf
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Pfeffer adM
  • Rucola
  • Spargel frisch Salz, Zucker
  • Cherry Tomaten
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Dijon Senf
  • mittel scharfen Senf
  • Honig flüssig
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis, entkernt und in ca 2 cm große Stücke geschnitten
  • Salz
  • Zucker
  • Orange, den Saft davon
  • Chiliflocken
  • Zimt
  • Curry
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen
  • Kokosmilch
  • Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • Kürbiskernöl
  • Milch
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark, 20
  • Joghurt, natur
  • getrocknete Pfefferminze
  • Kreuzkümmel
  • Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mozzarella-Rolle
  • Kirschtomaten
  • Basilikum
  • Sahne-Meerrettich
  • Salz, Pfeffer
  • Crema di Balsamico
  • Olivenöl
  • Balsamico Bianco
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Bete, gegart
  • Orangen, schälen
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Orangen-SaftNektar
  • Balsamico-Essig
  • Zucker
  • Joghurt, natur, hier türkisch
  • Salz,Pfeffer
  • Petersilie gehackt
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Der köstliche Anfang des Menüs: die Vorspeise

Mit einer feinen Vorspeise sorgen Sie bei Ihren Gästen bereits für einen guten ersten Eindruck. Je nachdem, ob es rustikal oder etwas exklusiv zugeht, leiten Sie das mehrgängige Menü mit einem deftigen Salat oder einfach mit einer kleinen Spezialität ein. Sehr beliebt sind kalte Antipasti, Pasteten und Häppchen, aber auch warme Vorspeisen wie Suppe oder überbackene Gerichte gehören zu den Favoriten.

Das erwarten wir von einer leckeren Vorspeise

Eine Vorspeise sollte zum gesamten Menüplan passen, wenn Sie zum Beispiel einen italienischen Abend planen oder ein Essen nach traditionellen deutschen Rezepten auftischen möchten. Wichtig ist dabei, dass der erste Gang nicht zu sehr sättigt. Der erste Hunger soll zwar gestillt werden, aber anschließend folgt das Hauptgericht, sodass die Vorspeise nicht zu gehaltvoll sein darf. Leichte Kompositionen aus Salat und Fisch oder mehreren kleinen Köstlichkeiten erfüllen diese Wünsche.
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