Vorspeise Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Vorspeise Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Caprese Dekoration - Tip
Caprese Dekoration
Tipp
Schichten oder schütten – Vorspeisen im Glas - Tip
Schichten oder schütten – Vorspeisen im Glas
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 226
  • >

Der köstliche Anfang des Menüs: die Vorspeise

Mit einer feinen Vorspeise sorgen Sie bei Ihren Gästen bereits für einen guten ersten Eindruck. Je nachdem, ob es rustikal oder etwas exklusiv zugeht, leiten Sie das mehrgängige Menü mit einem deftigen Salat oder einfach mit einer kleinen Spezialität ein. Sehr beliebt sind kalte Antipasti, Pasteten und Häppchen, aber auch warme Vorspeisen wie Suppe oder überbackene Gerichte gehören zu den Favoriten.

Das erwarten wir von einer leckeren Vorspeise

Eine Vorspeise sollte zum gesamten Menüplan passen, wenn Sie zum Beispiel einen italienischen Abend planen oder ein Essen nach traditionellen deutschen Rezepten auftischen möchten. Wichtig ist dabei, dass der erste Gang nicht zu sehr sättigt. Der erste Hunger soll zwar gestillt werden, aber anschließend folgt das Hauptgericht, sodass die Vorspeise nicht zu gehaltvoll sein darf. Leichte Kompositionen aus Salat und Fisch oder mehreren kleinen Köstlichkeiten erfüllen diese Wünsche.
Empfehlung