Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Rucola | 1 Schälchen |
kleine Rispentomaten | 12 |
Halloumi-Käse | 1 Päckchen |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
etwas Kräuterbutter | etwas |
*****Für die Marinade***** | etwas |
Knoblauchzehen...fein gehackt | 2 |
Zitronen...den ausgepressten Saft | 2 |
Honig | 1 EL |
getrocknete Chiliflocken | 2 EL |
*****Für das Dressing***** | etwas |
Zitrone...den ausgepresten Saft | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehe...fein gehackt | 1 |
Dijon Senf | 1 EL |
Honig | 1 EL |
...und nochmal Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett44,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett44,4 g
Zubereitung
1.Das Fleisch in gleichmässige Stücke schneiden und marinieren.
2.In der Zwischenzeit den Salat waschen, verlesen und mit dem Dressing mischen.
3.Auf die gewässerten Holzspieße (6 Spieße) kommen nun im Wechsel..zwei Fleischstücke und eine Tomate. Dann werden die Spieße in Öl rundherum angebraten und anschließend mit den Enden über eine Auflaufform gehängt. Ein paar Kräuterbutterflöckchen auf das Fleisch geben und bei 160°C für etwa 10 Minuten im Ofen weitergaren.
4.Den Halloumi in Streifen schneiden und in Öl braten.
5.Den Salat auf Tellern anrichten und dann den Käse und die Spieße daraufgeben.
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vom
Kommentare zu „Anti-Spießer-Teller“