Bunter Rindfleisch-Salat ...

30 Min leicht
( 33 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gekocht 300 g
Paprikaschote grün 1 kleine
Paprikaschote rot 1 kleine
Delikatess-Gurke 2
Zwiebel 2 kleine
Weißweinessig 2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Brühe vom Fleischkochen 6 Esslöffel
Öl 5 Esslöffel
Schnittlauchröllchen 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
453 (108)
Eiweiß
21,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std 15 Min
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min

1.Das gekochte Rindfleisch (vom Vortag) zuerst mit der Brotmaschine in Scheiben schneiden, dann in Streifen oder Rauten. Die geputzten Paprika ebenfalls in kleine Rauten schneiden; die Gurken in 1x1-cm-Würfelchen. Die Zwiebeln halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden.

2.Aus Essig, Brühe, Pfeffer, Salz, Senf und Öl eine Marinade bereiten, über die vorbereiteten Zutaten geben, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und alles miteinander mischen. Den Rindfleischsalat abgedeckt im Kühlschrank (möglichst über Nacht) durchziehen lassen.

3.Bunter Rindfleischsalat ist immer wieder gern gesehen auf jeder Party, paßt aber auch prima zum häuslichen Abendbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Rindfleisch-Salat ...“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Rindfleisch-Salat ...“