1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Festtags Rindfleischsalat

Pikanter Festtags Rindfleischsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Bürgermeisterstück800 gr.
rote und grüne Paprikaschote1
Zuckermais Konserve abgetropft1 Dose
Tomaten2
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
Branntweinessig etwas
Öl etwas
Senf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Blattpetersilie etwas
Pfeffer bunt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rindfleisch bei kleiner Hitze gut kochen, abkühlen lassen, ggf. von Fetthäutchen parrieren und und kleine Würfel schneiden.

  • 2.Tomaten waschen und die Kerne (Glibber) entfernen und auf feine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und auch auf kleine Würfel schneiden. Mais abschütten, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  • 3.Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen.

  • 4.Essig, Öl und Senf mit Salz und Pfeffer mischen. Diese Marinade über den Salat geben und das Ganze gut mischen. mindestens 12 Stunden ruhen lassen. (Sofern dann noch etwas vorhanden ist)

  • 5.Das Ganze nochmals gut durchmischen und ggf. noch etwas von der Marinade zugießen und mit Blattpetersilie und groben Pfeffer (nur wegen der Optik) bestreuen und mit Landbrot, Bier oder einen roten Landwein servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Festtags Rindfleischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich