Bockwurstsalat

20 Min leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bockwürste 4 Stück
Radieschen 2 Bund
grüne Gurke 1 Stück
Paprikafrucht - möglichst gelb 1 Stück
Tomaten 2 Stück
für die Marinade etwas
Essig - Sorte nach Geschmack 3 EL
Senf 1 TL
Öl - Sorte nach Geschmack 8 EL
Gewürze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
994 (238)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Kalte Bockwürste in dünne Scheiben schneiden, Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden, Paprika entkernen und würfeln, Gurke schälen, vierteln, entkernen und auch würfeln.Tomaten einritzen, ca. 1/2 min. in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, Gallert entfernen und auch in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, würzen (Salz, Pfeffer, Paprika) und mischen.

2.Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Kräuter nach Geschmack eine Marinade bereiten, das Öl untermischen und über den Salat geben. Gut mischen und etwa 1 Std ziehen lassen. Dazu schmeckt Mischbrot oder Roggenbrötchen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bockwurstsalat“

Rezept bewerten:
4,72 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bockwurstsalat“