Scharfer Glasnudelsalat mit mariniertem Schweinefleisch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mariniertes Schweinefleisch
Schweineschnitzel 400 g
Chilisoße (Sambal Oelek) 0,5 TL
Knoblauchzehen, gerieben 2
Sojasauce 3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Erdnussöl 2 EL
Dressing
flüssiger Honig 1 EL
Knoblauchzehen 2 geriebene
Chilischoten, in feine Ringe geschnitten 1
Zitrone, der Saft 1
Sojasauce 4 EL
Salat
Glasnudeln 1 Päckchen
Salatgurke, fein gewürfelt 0,5
Sweet-Paprika, in Streifen geschnitten 150 g
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten 1 Bund
frische Minze, fein gehackt 4 Zweige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
335 (80)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

mariniertes Schweinefleisch

1.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Samal Oelek würzen, den Knoblauch dazureben und die Sojasauce dazugeben und dann alles sehr gut vermengen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht marinieren lassen. Dann am nächsten Tag das Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch darin scharf anbraten.

Dressing

2.Alle Zutaten in eine Schale geben und gut verrühren.

Salat

3.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen, ca. 15 Minuten quellen lassen, dann über einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen und dann in eine Salatschüssel geben und mit der Schere in mundgerechte Stücke schneiden. Das gebratene Schweinefleisch und das Dressing dazugeben und schon mal gut vermengen.

4.Nun die Gurke, die Paprika, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln dazugeben und vermengen und zum Schluss die frische Minze unterheben.

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