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Fleisch: Lammgeschnetzeltes in Tomaten-Kapern-Sauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons braun200 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Lammschulter300 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Paprikapulver edelsüß½ TL
Koriander½ TL
Rosmarinzweig1
Tomaten2
Knoblauchzehe1
Kapern1 EL
Saure Sahne4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch abspülen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Tomaten waschen, abtrocknen, kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen, abziehen und würfeln.

    3.Koriander zerstoßen, Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln, Kapern hacken.

    4.Öl in der Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten, rausnehmen und das Fleisch in der gleichen Pfanne scharf von allen Seiten anbraten. Zerstoßenen Koriander (oder durch gemahlenen Koriander ersetzen, dann vorsichtiger dosieren), Paprikapulver und gehackten Rosmarin dazugeben und etwas weiterbraten.

    5.Tomaten- und Knoblauchwürfel sowie Kapern zum Fleisch geben, kurz erhitzen. Die Pilze und die saure Sahne dazugeben, alles nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Dazu am besten Reis oder Nudeln (hatten heute die Safrannudeln - KB - dabei) servieren.

  • Tipp

    7.In der Pilzsaison gemischte Waldpilze verwenden, je mehr Sorten desto besser

    8.Ich habe heute Cocktailtomaten verwendet, durch ihre dünne Schale kann man sich das Abziehen sparen.

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    Rezept von osiris1807
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