Asiatische Wokpfanne

45 Min leicht
( 90 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 200 g
Hähnchenbrustfilet 300 g
Zitronensaft 2 EL
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Chillischote 1
Knoblauchzehen 2
rote und gelbe Paprikaschote etwas
Zuckerschoten 100 g
Öl 2 EL
Wok-Nudeln ohne Vorkochen 200 g
frischer Koriander nach Geschmack etwas
Sojasoße 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
203 (49)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Zuerst werden die Pilze geputzt und in Scheiben geschnitten. Das Fleisch ebenso in schmale Streifen und die Zwiebeln in Röllchen. Chillischote entkernen und fein hacken - Vorsicht! nicht mit den Fingern an die Augen kommen - brennt fürchterlich!! Der Knoblauch wird ebenfalls fein gehackt und die Paprikaschoten geputzt und in Streifen geschnitten.

2.Jetzt Öl erhitzen und die Fleischstreifen ca. 5 Min. braten, aus der Pfanne nehmen, mit Zitronensaft beträufeln und warm stellen. Zwiebeln, Chillischote, Knoblauch, Paprikastreifen und Zuckerschoten in die Pfanne geben, kurz durchbraten, Wok-Nudeln zugeben und mit ca. 450 ml Brühe aufgießen.

3.So lange rühren, bis die Brühe aufgesogen ist. Nun die Pilze und das Fleisch wieder zugeben und alles 3 Min. unter Rühren durchschmoren lassen. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Statt Wok-Nudeln schmeckt auch fertig gekochter Reis dazu. Guten Appetit!

4.Tipp: man kann selbstverständlich auch noch Zucchini, grüne Bohnen oder Tomaten zugeben.

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