Asia-Tofu-Glasnudelsalat

35 Min leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu 400 g
Sesam-, Erdnuss- oder Kokosöl 2 EL
Sojasoße 3 EL
Glasnudeln 200 g
TK-Erbsen 280 g
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Paprikaschoten, rot und gelb 2 Stk.
gesalzene Erdnüsse 100 g
für das Dressing:
Zitronensaft 6 EL
Sojasoße 5 EL
Sesam- oder Erdnussöl 3 EL
Ingwer, fein gerieben 2 cm
Chiliflocken, nach Bedarf auch mehr 1 Prise
Knoblauchzehe 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
818 (195)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Tofu würfeln und im erhitzten Öl in einer Pfanne rundherum knusprig anbraten. Sojasoße dazugeben und einköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und Tofu abkühlen lassen.

2.Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

3.Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten köcheln, dann abgießen und abkühlen lassen.

4.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika in feine dünne Streifen schneiden.

5.Für das Dressing alle oben angegebenen Zutaten verrühren, Knoblauch dazupressen. Tofu und Gemüse zum Dressing geben. Die Glasnudeln mit einer Schere oder mit dem Messer mehrmals durchschneiden und ebenfalls zum Salat geben. Alles gut miteinander vermengen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

6.Jetzt noch die Erdnüsse über den Salat streuen. Wer mag streut noch ein paar Blättchen Koriander über den Salat.

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