Tofu Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tofu Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Tofu-Gemüse-Pfanne mit Couscous - Rezept
Tofu-Gemüse-Pfanne mit Couscous
00:35
1,7k
7
ZUTATEN
  • Räuchertofu
  • Knoblauchzehen
  • Champignons
  • Aubergine frisch
  • Zucchini
  • Couscous
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • helle Sojasauce
  • Knoblauchzehe sehr fein gewürfelt
  • Messerspitze Chilipulver
  • Zitronensaft
  • Reiswein
  • Ei
  • Tofu fest zum Braten
  • Speisestärke
  • Salz
  • Möhren
  • Ingwer
  • Erdnussöl
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Ketchup manis
  • Ketchup manis weißer Kanister Asiamarkt
  • Zucker
  • Speisestärke in etwas kaltem Wasser angerührt
  • Sesamöl
  • Frühlingszwiebeln ca 50 g zum Bestreuen
  • Eierreis als Beilage Rezept siehe Link
ZUTATEN
marokkanische Sesampfanne mit mariniertem, gebratenen Tofu - Rezept - Bild Nr. 3579
marokkanische Sesampfanne mit mariniertem, gebratenen Tofu
660
1
ZUTATEN
  • Tofu
  • Sojasauce
  • Sesamöl
  • Zwiebel
  • Tahin
  • Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Gemüsebrühe
  • Sesam
  • Petersilie
  • Minze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mangold
  • Schalotten
  • Möhren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Brühe
  • Erdnüsse
  • Tofu
  • Sojasoße
  • Honig
  • Mandeln gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tofu
  • Kidney-Bohnen Konserve
  • Zwiebel
  • Öl
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Wok-Tofu - Rezept
Wok-Tofu
01:30
6,7k
30
ZUTATEN
  • Tofu fest
  • Sojasoße
  • Sesamöl
  • Erbsen
  • Karotte
  • Zwiebel
  • Zucchini
  • Ingwer frisch
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Chinesische Eiernudeln
  • Brühe
  • Sojasoße
  • Pfeffer, Salz, Chinesische Gewürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tofu
  • Laugengebäck alt
  • Rosmarinzweig
  • Thai-Basilikum Zeige
  • Petersilie glatt gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Clementine
  • Paprikapulver scharf
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Olivenöl extra vergine
  • Möhren-Kaki Gemüse
  • Möhren
  • Kaki
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Olivenöl extra vergine
  • Fleischtomaten
  • Thai-Basilikumzweige
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Balsamico mit Feige
  • Olivenöl extra vergine
  • Rohrohrzucker
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Lauchzwiebelstange
ZUTATEN
tofu-salad - Rezept
tofu-salad
00:30
336
3
ZUTATEN
  • Tofu frisch
  • Chilipaste
  • Sojasoße
  • Sesamöl braun
  • Blattspinat frisch
  • Feta
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl
  • Frühlingszwiebel
  • Knoblauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sonnenblumenöl
  • Tofu
  • Chiliflocken rot
  • Knoblauchzehe
  • Sojasoße dunkel
  • Kuromitsu siehe mein KB
  • Frühlingszwiebeln
  • Senf mittelscharf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tofu
  • rote Zwiebeln
  • Öl
  • Hühnerbrühe
  • Sojasauce
  • süße Chilisauce
  • Korianderblättchen zum Bestreuen
ZUTATEN
Tofu mit Apfel-Feigen Sauce - Rezept
Tofu mit Apfel-Feigen Sauce
00:20
673
7
ZUTATEN
  • Tofu fest
  • Apfel
  • Feigen
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Wasser
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • Agavendicksaft
  • Sesam
  • Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Räuchertofu
  • Sojasoße
  • Chili Süßsauer Soße
  • Honig
  • Chili rot
  • Kurkuma
  • Zuckerschoten
  • Karotte
  • Rübe gelb
  • Zwiebel rot
  • Zwiebel weiß
  • Lauch
  • Chili rot
  • Spitzpaprika rot
  • Sojasprossen frisch
  • Sesamöl
  • Erdnüsse geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Tofu Seiden
  • Öl
  • Sojasoße hell
  • Reiswein
  • Chili Süßsauer Soße
  • Sesamöl
  • Fleischbrühe oder Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 500 - 600 g Tofu
  • Zuckererbsenschoten
  • Ketchup manis
  • Sojasauce
  • Öl
  • rote Thai-Currypaste
  • Gemüsebrühe
  • Kokosmilch
  • Frühlingszwiebeln
  • frischer Ingwer ca 3 cm
  • Limettensaft
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis
  • Sake
  • Hackfleisch gemischt
  • Tofu
  • Frühlingszwiebeln
  • Miso
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Cayenne-Pfeffer
  • Wasser
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 27
  • >

Tofu: gesunder Eiweißlieferant nicht nur für Vegetarier

Tofu, ein fester, gepresster „Quark“ aus Sojabohnen, ist aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Insbesondere in China hat er eine lange Tradition und wird gerne für Wokgerichte oder als Suppeneinlage verwendet. Auch die Kombination mit Fleisch oder Meeresfrüchten ist dort nicht ungewöhnlich. Hierzulande ist Tofu noch weniger verbreitet und wird insbesondere von Vegetariern und Veganern als pflanzliche Eiweißquelle geschätzt.

So verleihen Sie Tofu Geschmack und Würze

Neben dem zu Blöcken gepressten Naturtofu, der nahezu geschmacksneutral ist, sind auch Räuchertofu mit dezentem Räucheraroma und puddingähnlicher Seidentofu, der für Desserts verwendet werden kann, erhältlich. Damit der neutrale Tofu kräftige Würze und Geschmack erhält, ist es wichtig, ihn in einer würzigen Marinade einzulegen, etwa mit Ingwer, Sojasauce und Knoblauch. Scharf im Wok angebraten entwickelt er dann eine knusprige Kruste und wertet viele Gemüsegerichte auf.
Empfehlung