Suche nach: „Tofu Rezepte“

Gebratener Tofu - Rezept
marokkanische Sesampfanne mit mariniertem, gebratenen Tofu - Rezept - Bild Nr. 3579
marokkanische Sesampfanne mit mariniertem, gebratenen Tofu
(16)
Tofu Kha Gai - Rezept - Bild Nr. 2
30 Min
(3)
Tofu in würziger Marinade gebraten - Rezept
Curry-Mango-Tofu auf Zucchini-Mango-Gemüse - Rezept
scharfes Hackfleisch mit Tofu - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 28
  • >

Tofu: gesunder Eiweißlieferant nicht nur für Vegetarier

Tofu, ein fester, gepresster „Quark“ aus Sojabohnen, ist aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Insbesondere in China hat er eine lange Tradition und wird gerne für Wokgerichte oder als Suppeneinlage verwendet. Auch die Kombination mit Fleisch oder Meeresfrüchten ist dort nicht ungewöhnlich. Hierzulande ist Tofu noch weniger verbreitet und wird insbesondere von Vegetariern und Veganern als pflanzliche Eiweißquelle geschätzt.

So verleihen Sie Tofu Geschmack und Würze

Neben dem zu Blöcken gepressten Naturtofu, der nahezu geschmacksneutral ist, sind auch Räuchertofu mit dezentem Räucheraroma und puddingähnlicher Seidentofu, der für Desserts verwendet werden kann, erhältlich. Damit der neutrale Tofu kräftige Würze und Geschmack erhält, ist es wichtig, ihn in einer würzigen Marinade einzulegen, etwa mit Ingwer, Sojasauce und Knoblauch. Scharf im Wok angebraten entwickelt er dann eine knusprige Kruste und wertet viele Gemüsegerichte auf.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung