Tofu Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tofu Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Tofu marinieren für ganz viel Geschmack - Tip
Tofu marinieren für ganz viel Geschmack
Tipp
Gebratener Tofu - Rezept
Wok-Tofu - Rezept
1:30 Std
(29)
marokkanische Sesampfanne mit mariniertem, gebratenen Tofu - Rezept - Bild Nr. 3579
marokkanische Sesampfanne mit mariniertem, gebratenen Tofu
(16)
tofu-salad - Rezept
tofu-salad
30 Min
(13)
Tofu mit Apfel-Feigen Sauce - Rezept
Tofu mit Apfel-Feigen Sauce
20 Min
(10)
Fingerfood vegetarisch – fleischlose Häppchen für glückliche Gäste - Tip
Fingerfood vegetarisch – fleischlose Häppchen für glückliche Gäste
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 27
  • >

Tofu: gesunder Eiweißlieferant nicht nur für Vegetarier

Tofu, ein fester, gepresster „Quark“ aus Sojabohnen, ist aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Insbesondere in China hat er eine lange Tradition und wird gerne für Wokgerichte oder als Suppeneinlage verwendet. Auch die Kombination mit Fleisch oder Meeresfrüchten ist dort nicht ungewöhnlich. Hierzulande ist Tofu noch weniger verbreitet und wird insbesondere von Vegetariern und Veganern als pflanzliche Eiweißquelle geschätzt.

So verleihen Sie Tofu Geschmack und Würze

Neben dem zu Blöcken gepressten Naturtofu, der nahezu geschmacksneutral ist, sind auch Räuchertofu mit dezentem Räucheraroma und puddingähnlicher Seidentofu, der für Desserts verwendet werden kann, erhältlich. Damit der neutrale Tofu kräftige Würze und Geschmack erhält, ist es wichtig, ihn in einer würzigen Marinade einzulegen, etwa mit Ingwer, Sojasauce und Knoblauch. Scharf im Wok angebraten entwickelt er dann eine knusprige Kruste und wertet viele Gemüsegerichte auf.
Empfehlung