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Tofu: gesunder Eiweißlieferant nicht nur für Vegetarier
Tofu, ein fester, gepresster „Quark“ aus Sojabohnen, ist aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Insbesondere in China hat er eine lange Tradition und wird gerne für Wokgerichte oder als Suppeneinlage verwendet. Auch die Kombination mit Fleisch oder Meeresfrüchten ist dort nicht ungewöhnlich. Hierzulande ist Tofu noch weniger verbreitet und wird insbesondere von Vegetariern und Veganern als pflanzliche Eiweißquelle geschätzt.
So verleihen Sie Tofu Geschmack und Würze
Neben dem zu Blöcken gepressten Naturtofu, der nahezu geschmacksneutral ist, sind auch Räuchertofu mit dezentem Räucheraroma und puddingähnlicher Seidentofu, der für Desserts verwendet werden kann, erhältlich. Damit der neutrale Tofu kräftige Würze und Geschmack erhält, ist es wichtig, ihn in einer würzigen Marinade einzulegen, etwa mit Ingwer, Sojasauce und Knoblauch. Scharf im Wok angebraten entwickelt er dann eine knusprige Kruste und wertet viele Gemüsegerichte auf.
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