Zutaten für 2 Personen
Räuchertofu | 1 Päckchen |
Soja-Medallions | 8 Stück |
Tamari Sojasoße | 1 Schuss |
Zwiebel gehackt | 1 |
Kräuter nach Wahl | etwas |
Sojamehl | 1 EßL |
Butter oder anderes | etwas |
Mehl | etwas |
Mischgemüse | 1 Päckchen |
Kartoffel geschält | 4 mittelgrosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Soja-Medallions in eine Schüssel geben un mit der Tamari Sojasoße würzen, etwas ziehen lassen und im Mixer klein mixen. Tofu klein schneiden und auch im Mixer zerkleinern. Die gehackte Zwiebel und Kräuter (habe 8 Kräuter genommen) nach Wahl dazu und alles gut vermischen. Nun noch das Sojamehl dazu geben, verrühren und kleine Bällchen formen.
2.Diese in heißes Wasser - NICHT kochendes - legen und nur ziehen lassen ! In einer Pfanne Butter (etwa 1 EßL) auslassen, das Mehl (etwa 1 EßL) dazu geben und ausschwitzen, es sollte nur ganz leicht angebräunt sein und von der Brühe dazu geben bis sie sämig ist, diese dann wieder in die Tofu-Soja-Kräuter-Bällchen zurück geben.
3.- leider haben meine wohl doch etwas zu viel Hitze von unten bekommen, denn dann fallen die Bällchen auseinander :-( es bedarf etwas Übung ;-) aber es lohnt sich .
4.Nun kommt da Päckchen Mischgemüse dazu und wird darin erhitzt, die Soße darf nicht köcheln, nur ziehen lassen. Zum Schluss die Soße noch mit ein paar Spritzern Essig (habe Honigessig genommen) verfeinern. Evtl etwas nachwürzen.
5.Dazu habe ich Salzkartoffeln gekocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Fleischlos : Tofu-Soja-Kräuter-Bällchen an Kartoffeln“