Kochklops in Petersiliensoße

1 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr
Brötchen 1
Eier 2
Zwiebel 1
Senf Salz,Pfeffer,Kümmel etwas
Magarine 30 gr.
Mehl 30 gr.
Gemüsebrühe 0,5 l
frische Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
164 (39)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrücktem Brötchen,Ei,Zwiebelwürfel,Senf und Gewürze verarbeiten.

2.Klöse aus der Masse formen und in siedendem Salzwasser etwa 15min gar ziehen lassen.

3.In der erhitzten Magarine das Mehl anschwitzen und mit soviel Gemüsebrühe oder dem Kochwasser auffüllen bis eine sämige Soße entsteht.Wenn nötig nachwürzen.

4.Die frische gehackte Petersilie (n. b.) in die Soße geben,wer mag kann noch mit Sahne verfeinern.

5.Dazu gibt es Salzkartoffeln.

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