Senfsoße zu Fisch, gekochtem Fleisch oder Blumenkohl

15 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 40 Gramm
Mehl 40 Gramm
Fleischbrühe 500 ml
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Zitronensaft 2 TL
Sahne 125 ml
Senf mittelscharf 50 Gramm
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
483 (115)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze erstellen, langsam die Fleischbrühe einrühren. Die Soße 5 Minuten kochen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Vom Herd nehmen, Zitronensaft, Sahne und Senf verschlagen und in die Soße rühren.

2.Mit etwas Zucker abschmecken. Schmeckt auch zu einem Tafelspitz lecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Senfsoße zu Fisch, gekochtem Fleisch oder Blumenkohl“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Senfsoße zu Fisch, gekochtem Fleisch oder Blumenkohl“