1. Home
  2. Rezept
  3. Soßen: Dillsoße mit einem Hauch von Senf ...

Soßen: Dillsoße mit einem Hauch von Senf ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Markenbutter40 g
Mehl40 g
gute Fleischbrühe250 ml
Milch250 ml
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
Dill frisch1 Bund
Pfeffer und Salz eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gute Butter in einem kleinen Topf auslassen, das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten lang hell anschwitzen. Nach und nach unter Rühren Brühe und Milch dazugeben, bis eine glatte Soße entstanden ist. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 7 Minuten lang sanft köcheln lassen.

    2.In dieser Zeit den Dill unter kaltem Wasser waschen und wieder gut trockenschütteln. Die Dill-Fähnchen von den Stielen zupfen und dann mit einem großen Messer sehr fein hacken. Die Soße vom Herd nehmen, Senf, Zitronensaft und Dill unterheben und vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Meist erübrigt sich die Zugabe von Pfeffer und Salz - die Soße ist auch ohne Pfeffer und Salz wunderbar würzig und paßt besonders gut zu gebratenem Fisch.

    3.Ich habe mein Sößchen zu Seelachs-Filets und Blattspinat serviert. Dazu gab es natürlich Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen: Dillsoße mit einem Hauch von Senf ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich