Würzige Senfsoße zu gekochtem Fleisch

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 20 g
Mehl 20 g
Weißwein trocken 50 ml
Fleischbrühe 200 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Senf extra scharf 2 Esslöffel
gekochtes Fleisch aus dem TK-Vorrat 2 Portionen

Zubereitung

1.Mehl und Butter bei Mittelhitze etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren durchschwitzen, dann nach und nach -immer noch unter fleißigem Rühren und am Besten mit einem Schneebesen- mit Wein und Brühe ablöschen, mit Pfeffer und Salz würzen und bei milder Hitze abgedeckt etwa 7 Minuten köcheln lassen.

2.Erst jetzt zwei gehäufte Esslöffel scharfen Senf einrühren, aber nicht mehr kochen. Das Fleisch in die Soße legen und noch ein paar Minuten durchziehen lassen.

3.Ich habe kleine Pellkartoffeln und "grüne Bohnen mit Butterbröseln" dazu serviert (das Rezept für die Bohnen steht bereits hier im Kochbuch). .

4.Tipp: diese würzige Soße schmeckt auch ausgezeichnet zu wachsweich gekochten Eiern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Senfsoße zu gekochtem Fleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würzige Senfsoße zu gekochtem Fleisch“