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Hackfleischklopse in Kapernsoße...

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Hackfleisch gemischt500 g
Schinkenspeck-Würfelchen50 g
Sardellenfilets1 kleine Dose
Eier Freiland1
Zwiebel - sehr fein gehackt1
Pfeffer1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Sud: Für den
Lorbeerblätter3
Zwiebel geviertelt1
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Pimentkörner5
Salz2 Teelöffel
Soße: Für die
Butter40 g
Mehl40 g
Zitronensaft2 Esslöffel
Senf scharf1 Teelöffel
Kapern oder mehr1 Esslöffel
Eigelb1
Pfeffer weiß, Salz etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Brötchen in lauwarmem Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben, Fleisch und Schinkenspeck darüber, auch die sehr fein gehackten Sardellen und Zwiebeln mit Gewürzen. Alles gut durchmischen zu einem Fleischteig. 10 Minuten ruhen lassen, dann mit feuchten Händen 12 Klopse formen.

    2.Aus 1 1/2 Liter Wasser und den Würzzutaten einen Sud und die Klopse 20 Minuten darin garziehen lassen. In einer Schüssel warmhalten, bis das Sößchen fertig ist.

    3.Für die Soße den Sud durch ein Sieb gießen, 500 ml davon abmessen. Die Butter schmelzen, das Mehl darin unter Rühren anschwitzen (etwa 3 Minuten), nach und nach die 500 ml Brühe angießen, Kapern, Zitrone und Senf zufügen, dann zugedeckt 7 Minuten leise köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Das Eigelb mit ein bißchen von der Soße aufkleppern,

    4.dann mit der übrigen Soße verrühren (nicht mehr kochen!). Die Klopse in die Soße gleiten lassen, nochmal kurz erwärmen und sofort anrichten.

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