Rinderzunge mit Kapern-Schnittlauch-Soße

Rezept: Rinderzunge mit Kapern-Schnittlauch-Soße
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Portion
Rinderzunge gepökelt **
aus dem TK-Vorrat
40 g
Markenbutter
40 g
Mehl
300 ml
Kochbrühe von der Zunge
200 ml
Milch
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
1 Esslöffel
Zitronensaft
1 Esslöffel
Kapern gehackt
1 Bund
Schnittlauch in feinen Röllchen
1
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
16,0 g
Fett
12,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Rinderzunge mit Kapern-Schnittlauch-Soße

1
Die Zunge auftauen und in der Kochbrühe bis zum Siedepunkt erhitzen. Dann warmhalten, bis die Soße zubereitet ist.
2
Dazu das Mehl in der zerlassenen Butter unter stetigem Rühren etwa 2 Minuten lang anschwitzen, nach und nach die Brühe und die Milch einrühren, mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Kapern würzen und die Soße abgedeckt etwa 7 Minuten sanft köcheln lassen.
3
Die Soße mit dem aufgeklepperten Eigelb legieren (ab jetzt nicht mehr kochen lassen), die Schnittlauchröllchen einrühren, noch einmal abschmecken ... hmmm, die Zungenscheiben in die Soße legen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
4
Ich habe das Gericht mit Kartoffeln und einem bunten Mischgemüse serviert.
5
** Das Grundrezept für die gekochte Zunge steht hier: Gepökelte Rinderzunge mit Meerrettichsoße ...

KOMMENTARE
Rinderzunge mit Kapern-Schnittlauch-Soße

Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
SUUUUUUUUUUUUUPER, genau wie Dein Rezept mit Meerrettichsauce. ICH LIEBE ZUNGE. Viele finden Rinderzunge abstoßend, doch die wissen garnicht was denen entgeht......und Deine Sauce ist mal wieder ein TRAUM. 100*********chen und VvLG, Andreas.
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
sehr sehr lecker, Zunge mag ich überhaupt sehr gerne, ist halt hier nur schwer zu bekommen, leider. lg Rosi
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
gefällt mir extrem gut LG Tandora
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Eine sehr leckere Zubereitung. Die Kapern dazu - das ist bestimmt sehr lecker. Ich mag gern Kapern.
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Eine sehr feine Zusammenstellung. Stimmig und bestimmt sehr schmackhaft. LG Thomas

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