Suche nach: „36 Rinderzunge Rezepte“

Gekochte Rinderzunge - Rezept - Bild Nr. 2
Rinderzunge - Rezept - Bild Nr. 24
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Rinderzunge – traditionelle Rezepte mit Pfiff

Mit einer würzigen, zarten Rinderzunge überzeugen Sie auch die Zweifler in Ihrer Familie: Diese leckere Spezialität ist nicht umsonst in vielen Nationen ein beliebtes Essen. Der feine Geschmack des zumeist günstigen Fleisches ist mit Ochsenbrust vergleichbar. Servieren Sie die Zunge als Alternative zum Braten und reichen Sie dazu eine leckere, fein abgeschmeckte Sauce auf der Basis von Portwein oder Meerrettich. Deftige Gerichte mit Rinderzunge passen am besten in die Herbst- und Wintermonate.

Rinderzunge vorbereiten

Eine hochwertige Rinderzunge erhalten Sie vom Schlachter oder an der Fleischtheke im Supermarkt. Auch bei den abgepackten Waren im Kühlfach werden Sie fündig. Bevor Sie mit dem Kochen beginnen, sollten Sie die Zunge zunächst abreiben und für mehrere Stunden lang wässern. Damit sie ganz sauber wird, wechseln Sie das Wasser mehrmals aus und stellen alles immer wieder kalt. Danach garen Sie die Rinderzunge je nach Größe bis zu drei Stunden lang und ziehen erst anschließend die Haut ab.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(6)

Empfehlung