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Hühner Frikassee

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen1
Salzwasser2 L
Karotten2
Sellerieknolle1 halbe
Stange Lauch1 halbe
Zwiebel1
Lorbeerblätter3
etwas Petersilie etwas
Für die Soße etwas
Butter60 gr.
Mehl60 gr.
Hühnerbrühe1 L
gekochten Spargel200 gr.
Erbsen100 gr.
Eidotter2
kalte Milch4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Worcester Sauce etwas
wer möchte ein Gläschen Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Hähnchen in ca. 2 Liter Salzwasser mit dem Suppengemüse und den Lorbeerblättern ca. 1 ¼ Stunden kochen…ein Suppenhuhn braucht ca. 2 Stunden

  • 2.Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und dann das Fleisch von den Knochen trennen, dabei die Haut ganz entfernen

  • 3.Die Brühe durch ein Sieb gießen und aufheben

  • 4.Jetzt in Mundgerechte Stücke schneiden

  • 5.Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen

  • 6.Jetzt das Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren anrösten

  • 7.Mit einem Liter von dem gekochten Hühnerfond aufgießen, kräftig rühren damit keine Klumpen entstehen und ca. 5 Min. köcheln lassen

  • 8.Die Eigelbe mit der kalten Milch vermischen unter die Soße rühren, die darf dabei nicht mehr kochen, sonst stockt das Ei

  • 9.Die Erbsen, wenn gefroren, 5 Min. in Salzwasser kochen, und dann mit dem Spargel und dem Fleisch Zu der Soße geben

  • 10.Die Karotten ,die mit im Sud gekocht wurden, in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben

  • 11.Mit Salz, Pfeffer und Worcester Sauce abschmecken

  • 12.Wer mag kann das ganze mit einem Gläschen Wein verfeinern

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    Rezept von Oparoli
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