Schweineschulter gekocht mit scharfer Meerrettichsauce und Klößen

Rezept: Schweineschulter gekocht mit scharfer Meerrettichsauce und Klößen
hab keinen frischen Meerrettich bekommen darum aus dem Glas
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hab keinen frischen Meerrettich bekommen darum aus dem Glas
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
800 g
Schweineschulter
2
Möhren
0,5 kleine
Sellerieknolle
0,5
Kohlrabi frisch
3
Zwiebeln
1 kleine
Lauchstange
2
Lorbeerblätter
4
Pimentkörner
10
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
1 Pck.
Kloßteig halb und halb
0,5
Brötchen
Butter
g
Meerrettich Konserve
Kaffeesahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schweineschulter gekocht mit scharfer Meerrettichsauce und Klößen

1
Das Fleisch abwaschen und mit kaltem Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Dann gebe ich das geputzte Gemüse dazu, sowie die Gewürze und reichlich Salz. Sollte sich beim kochen dunkler Schaum oben bilden diesen nehme ich mit der Schaumkelle ab das die Brühe klar bleibt. Fleisch muss so ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Nicht volle Kraft kochen.
2
Für die Klöße nun das Brötchen in kleine Würfel schneiden und diese dann mit etwas Butter goldbraun rösten. Klöße nach Packungsanleitung zubereiten oder auch selbst aus gekochten Kartoffeln herstellen. Ich war aber in der Woche zu faul dazu. Nun nehme ich mir von der Fleischbrühe ca. 1 Liter ab und geb es durch ein Sieb .
3
In einem neuen Topf etwas Butter, Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und dann mit der Fleischbrühe aufgießen bis eine cremige Sauce entstanden ist nun den Meerrettich und etwas Kaffeesahne unterrühren. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen wenn es notwendig ist.
4
Wasser für die Klöße aufsetzen, wenn das kocht geb ich das Salz dazu und dann die mit gerösteten Brotwürfel gefüllten Klöße dazugeben und ab nun darf das Wasser nicht mehr kochen nur leicht köcheln. Das Fleisch nun aus der restlichen Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Fertig ist ein schönes Mittagsessen.

KOMMENTARE
Schweineschulter gekocht mit scharfer Meerrettichsauce und Klößen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Mag ich sehr. Klasse gekocht. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das scchmeckt uns auch, 5* schenke ich dir
Benutzerbild von belgier
   belgier
Das klingt sehr lecker,muß ich mal versuchen. Ich nehme mir das Rezept du bekommst die 5 S*T*E*R*N*E dafür.GVLG Peter
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Sehr lecker ...ich liebe Meerrettichsauce, auch wenn der Meerrettich aus dem Glas kommt !!! 5 ***** GLG, Gabi
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das klingt sehr lecker ***** ;o)

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