1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz ganz klassisch

Tafelspitz ganz klassisch

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tafelspitz vom Rind1500 gr.
Schalotten ungeschält, halbiert6
Möhren gewürfelt3
Selleriestangen grob geschnitten4
Tomaten, geviertelt2
Lorbeerblätter3
Pfefferkörner2 EL
Thymianzweige2
Rosmarinzweige2
Salz6 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch in ca. 3 l kochendes, ungesalzenes Wasser geben. Es sollte gerade bedeckt sein. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und den Braten mit kaltem Wasser abbrausen. Das Fleisch mit kaltem Wasser knapp bedecken und ohne alles im offenen Topf aufkochen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Das gewaschene und grob geschnittene Gemüse, die Kräuter, Gewürze und Salz dazu geben. Weitere 60 Minuten im offenen Topf köcheln. Zwischendurch immer wieder abschäumen. Dann ca. 15 Minuten in der Brühe ruhen lassen herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Bei mir gab es Salzkartoffeln und Meerrettich-Sauce dazu. Für meinen Mann eine Orangen-Sauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Tafelspitz ganz klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich