Tafelspitz ganz klassisch

3 Std leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tafelspitz vom Rind 1500 gr.
Schalotten ungeschält, halbiert 6
Möhren gewürfelt 3
Selleriestangen grob geschnitten 4
Tomaten, geviertelt 2
Lorbeerblätter 3
Pfefferkörner 2 EL
Thymianzweige 2
Rosmarinzweige 2
Salz 6 TL (gestrichen)

Zubereitung

Fleisch in ca. 3 l kochendes, ungesalzenes Wasser geben. Es sollte gerade bedeckt sein. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und den Braten mit kaltem Wasser abbrausen. Das Fleisch mit kaltem Wasser knapp bedecken und ohne alles im offenen Topf aufkochen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Das gewaschene und grob geschnittene Gemüse, die Kräuter, Gewürze und Salz dazu geben. Weitere 60 Minuten im offenen Topf köcheln. Zwischendurch immer wieder abschäumen. Dann ca. 15 Minuten in der Brühe ruhen lassen herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Bei mir gab es Salzkartoffeln und Meerrettich-Sauce dazu. Für meinen Mann eine Orangen-Sauce.

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