Kartoffeln in Salzkruste "Kanarische Kartoffeln"

Rezept: Kartoffeln in Salzkruste "Kanarische Kartoffeln"
ideale Beilage zu Lamm aber auch allem kurz Gebratenen, oder zu Dips
17
ideale Beilage zu Lamm aber auch allem kurz Gebratenen, oder zu Dips
6
49730
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Kartoffeln, klein, fest kochend
4 EL
Meersalz grob
1
Lorbeerblatt
1
Knoblauchzehe geschält
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffeln in Salzkruste "Kanarische Kartoffeln"

ZUBEREITUNG
Kartoffeln in Salzkruste "Kanarische Kartoffeln"

1
Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten. In einen größeren Topf geben und nur zur Hälfte mit Wasser bedecken. Das Salz drüber streuen und Lorbeer und Knoblauchzehe zufügen.
2
Topf mit Deckel versehen und alles bei höchster Stufe zum Kochen bringen. Danach auf mittlere Hitze herunter schalten und zwischen Topfrand und Deckel ein zusammengefaltetes Küchentuch legen (so kann das recht wenige Wasser nicht so schnell verdampfen und die geringe Flüssigkeitsmenge reicht zum Garen aus). So dann etwa 20 Min. köcheln lassen.
3
Danach das noch übrige Wasser bis auf ein Minimum abgießen, den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel weiter kochen lassen, bis alles restlos verdampft ist. Dabei ruhig mal den Topf schwenken und die Kartoffeln leicht schütteln. Dabei werden sie schrumpelig, bilden die Salzkruste und bekommen so ihr charakteristisches Aussehen.
4
Sie schmecken eigentlich fast zu allem. Ideal aber zu Lamm und Rind, bzw. zu Grillfleisch oder kurz Gebratenem. Aber auch gebratener oder gegrillter Fisch ist nicht verkehrt. Für Eilige passt aber auch nur ein leckerer Dip - Geschmacksrichtung nach Belieben - dazu, und man kann daraus eine vollwertige Mahlzeit machen.

KOMMENTARE
Kartoffeln in Salzkruste "Kanarische Kartoffeln"

Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Papas arrugadas, echt leckere Kartöffelchen!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
mal eine ganz andere Art der Kartoffelzubereitung. Ich nehme mir die Rezeptur mal mit, damit ich sie auch genießen kann. Ich liebe Kartoffeln in fast allen Zubereitungsformen. Vielleicht bald auch diese ;-))). LG Geli
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Also mit Deinen narrischen Kartoffeln kannste ja wirklich alles machen (lt.Pkt.4)). Eine super Idee -es is zum narrisch werden, meint mit LG der Manfred !
Benutzerbild von scarab
   scarab
Keine mehr da? Och Menno, muss ich die wieder selber machen GLG Anke
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Ich kenne sie von Fuerteventura und mit Aioli zum rein setzen. ;-)) Danke für das Rezept und die gute Erklärung. Nehme ich mit damit ich es nicht immer suchen muss.......LG Regine
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
...und dazu deinen Rotkrautsalat. Was braucht man (ich!!!!!) noch mehr?

Um das Rezept "Kartoffeln in Salzkruste "Kanarische Kartoffeln"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung